全市纪检监察系统开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动

来源:本溪新闻网    作者:    日期:2017/10/13 9:30:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

10月10日,我市召开全市纪检监察系统开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动动员部署电视电话会议。

会议指出,开展岗位练兵活动是贯彻中央纪委、省纪委加强纪检监察干部队伍建设有关要求的重要举措,也是迎接党的十九大胜利召开、学习贯彻党的十九大精神的具体行动。全市纪检监察系统要切实提高思想认识,科学谋划部署,扎实有力推进,以抓学习熟知党纪条规、抓实践增强业务能力、抓规范提升工作标准,不断提高监督执纪标准化、规范化和科学化水平。

会议要求,开展岗位练兵活动要抓好“三个环节”。学条规环节要聚焦主责主业学,带着具体问题学,创新方式方法学。提能力环节要着力提高政治能力、把握政策能力、分析研判能力、执纪审查能力、综合表达能力和组织协调能力。促规范环节要做到规范制度、规范文本、规范行为,建立起依规依纪、科学高效、运转协调、防范有力的规范化制度体系。

会议强调,开展岗位练兵活动要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与做好监督执纪问责各项具体工作相结合,做到相互融合、相互促进,并以此为契机全力做好第四季度各项重点工作。特别是要严明纪律要求,严格监督管理,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

市委常委、纪委书记石崧出席会议并讲话。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明