沈阳本溪本地电话网并网调整总体实施方案》通过国家部级专家论证

来源:本溪日报    作者:    日期:2013/11/18 9:21:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    日前,从国家工信部电信管理局在北京组织召开的“沈阳、本溪本地电话网并网调整专家论证会议”上传来好消息,沈阳、本溪本地电话网并网《方案》顺利通过国家专家组论证。
    “沈本一体化”是省委、省政府站在推动辽宁沿海城市与腹地城市互动发展和辽宁老工业基地全面振兴的战略高度,为沈阳和本溪未来发展所做出的一项具有创新性的重大决策,对增强沈阳核心城市的辐射力、竞争力和加快本溪城市转型发展具有深远的战略意义。
    此次论证会上,专家组认为,沈阳、本溪并网是为支持沈阳经济区综合配套改革试验,推进教育、医疗、信息资源共享,实现电信、金融、交通同城,加快沈阳经济区一体进程的重要举措。将沈阳和本溪合并本地网有利于沈阳经济区一体化的发展,同意本溪升8位以及本溪和沈阳并网。沈阳和本溪并网调整技术方案是可行的。同意本溪本地网升8位采用7位号码前冠“4”的方案,同意并网调整方案中本地呼叫不设并存期,长途呼叫7/8位并存两个月。同意短号码平台的协调联动方案以及小交换机和专网设备升位改造方案。同意资费调整方案。升位并网是一项复杂的系统工程,技术方案经实践证明是可行的,希望加强领导、协调、监督检查和宣传工作,本着科学、细致、严谨的态度,做好升位并网工作各项准备工作,确保升位并网万无一失。
    《方案》通过国家专家组论证,标志着本溪融入“沈抚铁”大本地网工作进入全面实施阶段。该项工程涉及省市两级公用通信网网元4120个,本溪专用电信网和用户交换机77家,四市同号短号码平台61个,本溪市非话终端7289个。据悉,本溪和沈阳大本地网并网后,省内基础电信运营企业将投资1.16亿元进行设备改造和宣传服务;取消本溪与沈阳、抚顺、铁岭四市间固话长途和移动漫游费,将让利惠民2.39亿元,不仅实现了“沈本通信一体化”的重要目标,而且将成为推进沈阳经济区发展的一项重要的信息惠民工程。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明