辽宁检验检疫局本溪办事处与市农委合作促进农产品对外贸易发展

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/11/1 8:47:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,为进一步完善农产品质量安全监管链条,强化质量安全监管合力,助力我市产品提品质、创品牌,辽宁出入境检验检疫局本溪办事处与市农委签署《进出口农产品质量安全合作备忘录》。

据了解,此次《合作备忘录》签署后,双方秉承“信息互换、监管互认、执法互助”的原则,展开进出口农产品质量安全监管合作。合作主要内容是加大进出口农产品质量安全监管力度,加强对进出口农产品企业信用等级评定结果的运用,共享信用等级评定信息及质量监管结果,交流风险管理措施,共同应对质量安全突发事件。加大对农产品企业的扶持力度,培育龙头企业,通过“政府主导、部门联动、龙头带动”的工作机制,推动我市出口农产品质量安全示范区建设。联合开展动植物检疫性有害生物的风险评估和动植物疫情应急演练,完善生物安全防御体系,有效防止重大动植物疫情的传入,促进农产品对外贸易发展,服务“大生态”产业。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明