市人大常委会视察组视察今冬城市供暖准备工作

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/10/31 8:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,市人大常委会视察组对我市今冬城市供暖准备工作情况进行了视察。

视察组听取了市政府关于2017年全市供暖准备工作,以及各供暖企业供暖准备情况的汇报,并先后对本钢热力公司厂区余热热源、衡泽热力公司彩屯热源厂、广惠热力公司热源厂、泛亚热电公司热源厂、华兴热电公司环山路热源厂进行了实地视察。

据了解,今年全市累计投入8723万元,更新改造管道109公里,管网成新率达到66%;全市共投资3718万元,对45台(次)锅炉及附机设备进行了维修改造。目前,全市已储备到位41万吨燃煤,较上年同比增加2.7%。从10月20日开始,我市各大供暖企业陆续开始锅炉点火,并开展热平衡调整。

视察中,视察组督促供暖企业做好充分准备,确保10月28日正式开栓供暖。同时,建议供暖企业收取基础热费要拿出合理依据;要制定弹性化的取暖收费制度,将取暖费标准与煤价挂钩,上下浮动;要开通网上缴费、微信支付等多种缴费方式,为百姓缴纳取暖费提供更大便利。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明