市政府与中科院沈阳分院签署全面科技合作战略协议

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/9/27 8:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为推动我市全面振兴和创新驱动发展,9月25日上午,市政府与中国科学院沈阳分院签署全面科技合作战略协议。市委书记谭成旭出席签约仪式并讲话,市长田树槐主持签约仪式。

依据协议,中科院沈阳分院将紧密围绕我市钢铁、生物医药、新一代信息技术、节能环保等领域重大需求,组织全院相关力量加强与我市地区产业化基地、企业及有关部门的合作,通过人才交流、推广先进适用性技术、共建各类研发平台等形式,为我市创新发展和经济建设服务。我市将向中科院沈阳分院提供企业急需解决的技术难题和技术需求,积极组织有关部门和企业对接科技成果,推广先进技术,为项目落地创造条件。

谭成旭向中科院沈阳分院长期以来对本溪经济社会发展给予的支持表示感谢。他说,近年来,尽管我市在中国药都建设、产业结构调整等方面取得了一些成绩,但是在创新发展的思想观念、调整产品结构、科技成果转化等方面还有一定差距,对科技创新、科技成果转化、发展新业态的需求非常迫切。市科技局等相关部门要以此次合作为契机,全面加强与中科院沈阳分院的沟通和对接,扎实工作,主动作为,务实高效地推进合作,使我市创新发展工作取得新突破。

中科院沈阳分院副院长马越红表示,将紧密结合我市转方式、调结构及创新发展的现实需求,积极引导推动中科院科技成果在我市的转移转化,为本溪的创新发展提供人才和智力支撑,为本溪的经济社会发展做出实实在在的贡献。

当天上午,市政府还与中科院沈阳分院签署了中国科学院沈阳国家技术转移中心本溪分中心共建协议;高新区与北京中兴通德科技创新有限公司签署了合作共建“本溪·德创汇”项目协议。

副市长于海出席签约仪式。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明