爱心超市聚爱心 扶贫帮困送温暖

来源:桓仁县信息中心    作者:高蕾     日期:2013/11/11 8:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    日前,在东山社区和前进社区的爱心超市内,记者看到白面、豆油、洗衣粉、衣服等日常必需品摆放整齐,而社区工作人员正在为生活困难的居民发放这些用品。
    据八卦城街道办事处负责人介绍,爱心超市是桓仁县扶贫帮困工作的一项重要举措,为进一步加大桓仁县扶贫帮困工作力度,县总工会、县委宣传部和八卦城街道办事处,于今年9月率先在前进和东山社区成立了爱心超市,超市采取“社会扶持、多方资助、社区管理、关注弱势”的运行模式,定期向低保户、低保边缘户、孤寡伤残家庭和因突发事件导致贫困的家庭发放爱心申领卡,凭借此卡可适时领取生活必需品,而爱心超市的捐助模式也由过去的“我捐你受”变为“按需捐助”,由“阶段性捐助”变为“经常性捐助”,实现了扶贫帮困人性化、经常化和社会化的目标。
    据了解,爱心超市开设以来,县委宣传部与县内省市文明单位沟通,为超市募得启动资金2万余元,超市开设后,每逢节日便为有需要的群众集中发放生活必需品,使贫困群众切身感受到了社会大家庭的温暖。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明