市政府部署全市安全生产工作

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/4/13 8:49:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

4月11日,记者从全市安全生产大会上获悉,今年,我市将以新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,按照国家、省、市决策部署,采取有力措施促进全市安全生产形势持续稳定好转,确保完成“抓稳定、促和谐”工作目标,为推动全市经济发展和决胜全面建成小康社会营造良好环境。

今年我市安全生产工作以贯彻落实《中共本溪市委 本溪市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》为抓手,以防范遏制重特大事故为重点,健全安全生产责任制,完善安全监管体制机制和法治体系,强化安全风险防控和社会共治,加强安全基础能力建设,进一步提升安全生产工作水平,实现事故起数、死亡人数、较大事故起数进一步下降。

在实际工作中,采取十一项措施确保安全生产形势持续稳定好转:深入推进安全生产领域改革发展;严格落实安全生产责任制;加强安全生产法治建设;严格事故分析报告和调查处理;深化安全监管体制机制改革;推进城市安全发展;加强农业农村安全监管;深化重点行业领域安全监管;深入开展安全生产宣传培训教育;加强安全基础能力建设;提高安全监管监察队伍专业化水平。

市政府要求,要全面落实安全生产领域改革任务,深化《实施意见》改革工作,抓好机构改革,加强监管队伍建设。在安全生产工作上必须强化党政领导、属地监管、部门监管、企业主体和各级安委办的责任落实,狠抓事故预防,坚持问题导向,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤,并建立监管长效机制。要严格执法,依法查处各类违法违规行为,加大处罚打击的力度,达到处罚一家,警示一片的目的。

副市长于庆伟出席会议并讲话。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明