市长田树槐带队突击检查我市煤矿关闭整治工作

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/10/23 13:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
10月21日上午,市长田树槐带队突击检查了我市煤矿关闭整治工作。他强调,对已关闭煤矿,要严格落实责任,认真加强巡查,坚决防止死灰复燃。
 
市长田树槐一行先后到广顺煤业、德丰煤矿、祥顺煤矿、宏伟煤矿等多家已经关闭的煤矿企业进行现场检查。每到一处,市长田树槐都对井口封闭、铁轨拆除、供电供水设施设备切断等情况逐一进行认真检查。
 
市长田树槐指出,符合关停条件的煤矿企业要严格按照小煤矿关闭退出标准,停止一切私挖滥采行为,并切断电源,拆除电线电缆等供电设备及运煤铁轨,同时,要彻底封住煤矿各个井口,确保关死关严。
 
市长田树槐强调,我市小煤矿关闭前多为粗放式开采经营,开采技术和设备落后,存在较多安全隐患,必须坚决落实省要求,严格实施关闭整治,确保人民群众生命财产安全。各级政府、相关部门一定要高度重视,深入关停煤矿企业,严格落实工作责任,通力配合,彻底切断电线、电缆、变压器等设施设备,确保关停煤矿“关死封牢”。同时,要加强监管和巡查,严防关闭矿井私挖盗采行为发生。
 
副市长张大旗、刘旭东、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰参加相关检查。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明