市长田树槐主持召开市政府第96次常务会议

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/7/26 8:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
7月24日下午,市长田树槐主持召开市政府第96次常务会议,安排部署第三季度安全生产工作,营造稳定的安全生产环境;推进供给侧结构性改革,进一步提升发展质量和效益。
 
会议指出,当前已进入暑期旅游旺季和主汛期,防范事故风险压力进一步加大。要高度重视,始终把安全生产作为一项政治任务抓实抓好。各县区、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产工作摆在更加突出、重要的位置,积极采取有效措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要狠抓落实,深入开展安全生产大检查和督查。层层分解落实责任,全力实现“两个为零、一个最低”的防汛工作目标。突出抓好矿山开采、危险化学品、交通运输、建筑施工、校车等重点行业领域的安全生产工作,确保隐患排查无死角、安全检查全覆盖。要加快推进我市安全生产监管体制改革,抓好安全生产各项工作任务的落实。
 
会议强调,要扎实推进供给侧结构性改革,不断提高我市经济发展的质量和效益。要全力支持药都企业发展,帮助药都企业搭建销售平台,提供精准帮扶服务,完善基础设施配套建设,加快培育壮大战略性新兴产业。要把大力发展服务业作为我市未来产业发展的方向和突破口,认真落实点对点跟踪服务机制,对全市重点服务业项目和商贸流通企业进行跟踪服务。最大限度地盘活存量,切实提高我市限额以上商贸企业的数量和运行质量。加快推进长江农产品交易中心和万达广场、兴隆大家庭等5个大型商业综合体建设,使其成为拉动消费的重要载体。要进一步优化我市农业产业、生产、经营体系,不断提高农业的综合效益和竞争力,加快培育农业农村发展新动能,确保农村如期实现全面建成小康社会目标。
 
会议还审议了《关于深化投融资体制改革的实施意见》、《本溪市关于全面推进科技创新的实施意见》等事项。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明