省重大动物疫情应急演练在我市举行

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/10/9 10:40:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为加强重大动物疫情防控工作,提高应对重大动物疫情的快速反应能力和实战水平,9月29日,由省畜牧兽医局主办,省重大动物疫病应急中心、市农委承办的2017年辽宁省重大动物疫情应急演练在市体育馆举行。

此次演练分为灾情报告、灾后养殖场处置和死亡动物无害化处理3个环节。演练假定我市明山区遭受洪灾,卧龙、牛心台两个乡镇的多个养殖场受灾,大量动物溺亡,需要做出应急响应。参加演练的预备队分成应急物资保障组、消毒组、无害化处理组、流调监测组、灾情信息组5个组开展工作。

在应急演练中,各参演单位认真履职、密切配合、协同作战,参加演练的人员技术过硬、操作规范,活动取得了圆满成功。此次应急演练进一步完善了重大动物疫情应急反应体系,形成了统一领导、反应及时、科学决策、果断处置的应急机制,全面提升了应对突发重大动物疫情的应急反应能力。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明