本溪对焚烧秸秆行为零容忍

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/1/2 9:11:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

大规模焚烧秸秆行为被国家明令禁止,田间地头小来小去燎燎枯枝落叶行不行?针对这样的疑问,本溪市环保局用现场检查和法律宣讲做出明确回答:露天焚烧秸秆、杂草、枯枝落叶一律禁止。

本溪市农田多、林地广,每到深秋,田里的秸秆和凋零的落叶就会触动一些人燎荒的念头。不仅污染空气环境、破坏土壤结构,还容易引发房屋、农作物、山林火灾,严重威胁人民群众生命财产安全。

今年入秋以来,本溪市环保局为做好秋冬季秸秆禁烧工作,保障空气环境质量,开展了秋冬季污染防治攻坚行动,该局成立了8个督导组深入各县区强化秸秆禁烧检查工作和大气污染综合管控,并对各县区大气污染治理攻坚战工作落实情况进行督导。

检查治理通过举办文艺活动,设立展板、发放传单等形式,向农民宣传秸秆焚烧的危害和相关法律法规,提高农民对秸秆焚烧危害性的认识。本溪市今年将对露天焚烧秸秆、杂草、枯枝落叶的当事人,视其情节,处以500元以上、2000元以下罚款;对故意焚烧农作物秸秆,造成他人财产损失的,由公安机关依法处以罚款的同时,处五日以上、十日以下拘留。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明