本溪市种子管理站召开全市农作物新品种展示示范观摩会

来源:市农委    作者:    日期:2017/9/28 8:40:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为充分发挥良种示范带动效应,指导农民科学选种用种,促进农民增收,9月18日—19日,市种子管理站分别在本溪县碱厂镇黄堡村和桓仁县雅河乡雅河村召开了全市农作物新品种展示示范观摩会,全市种子管理部门、科研单位、种子企业、种子代理商、经销商及部分农民代表共计100余人参会,市农委副主任高凤娟参加了现场观摩会。

 

今年以来,根据辽宁省种子管理局农作物新品种展示示范项目的有关要求,本溪市种子管理站承担了本辖区的农作物良种引进、示范与推广项目。展示、示范地块总面积100亩。其中本溪县碱厂镇黄堡村60亩,其中22.4亩展示田种植32个品种,37.6亩示范田种植4个品种,桓仁县雅河乡雅河村40亩,其中12亩展示田种植25个品种,28亩示范田种植8个品种。

 

由于播种后受干旱影响,前期营养生长较为缓慢,6—7月又无有效降水,致使展示地块均有不同程度的减产。但仍好于普通田间表现,较好的体现了展示、示范的效应。

 

通过展示与示范,为全市优化种植结构提供了优良品种,加速了新品种更新更换,逐步完善了品种试验示范体系,也为农民的培训教育和良种选用提供了观摩平台。市种子管理站对展示、示范过程中存在的问题进行了全面总结,对今后的工作提供借鉴,使我市的农作物新品种展示、示范工作发挥应有的作用,更好地为农业增效、农民增收贡献力量。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明