本溪市开展林木种苗执法专项行动 规范种苗市场生产经营秩序

来源:市食品药品监督管理局    作者:    日期:2017/9/25 8:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
为认真贯彻落实《中华人民共和国种子法》及打击侵犯植物新品种权和打击假冒伪劣种苗工作,加强林木种苗行业监管,加大林木种苗行业执法,规范种苗市场生产经营秩序,按照省林业厅统一部署,本溪市在全市开展了林木种苗执法专项行动。各县、区结合本地实际,制定了切实可行的《林木种苗执法专项行动实施方案》,公布了主要林木种子采收期和监督举报电话。
 
方案要求:一是加强对林木种子采收工作的监督检查,发现抢采掠青、损坏母树或在确定的采种林分外采种的将依法进行处罚;二是检查林木种苗生产、经营单位是否按规定办理林木种子生产经营许可证;三是检查生产的林木种苗是否达到质量要求;四是检查是否存在制售假冒伪劣林木种苗行为;五是对植物新品种进行摸底调查,检查是否存在侵犯植物新品种权的违法行为。检查期间,采取市、区两级联合及森林公安、林政、林业站等多部门联合执法,发挥整体联动执法的优势,切实维护林农合法权益,保障全市林木种苗市场健康发展。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明