我市荣获省耕地保护 责任目标考核第一名

来源:本溪日报    作者:    日期:2015/4/1 9:40:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前传来喜讯,我市荣获2014年度辽宁省耕地保护责任目标考核第一名。

2014年,省政府下达我市耕地保有量66659公顷,基本农田保护面积54700公顷的责任目标。市国土资源局充分贯彻落实“十分珍惜和合理利用每一寸土地,切实保护耕地”的基本国策,严格执行建设占用耕地先补后占、占优补优、占水田补水田制度,严格执行土地利用总体规划,全力推进农村土地综合整治和高标准基本农田建设,通过层层签订耕地保护任务责任状、加大执法动态巡查力度及开展土地法律法规宣传等一系列有效措施,扎实开展耕地保护工作。据了解,截至2014年底,我市实有耕地84663公顷,基本农田55102公顷,超额完成了耕地保护目标任务。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明