一洞桥周边环境整治全面展开

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/1/3 9:23:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

按照市委、市政府对一洞桥周边环境整治的要求,近日,市住建委积极行动,组织市容、环卫、设施、绿化、城管、奥鹏集团等部门,对一洞桥地段的护栏、挡墙、路灯、路面、高空线缆、环境卫生、广告牌匾等自身承担职责进行整治,按时保质保量完成整治任务。

环卫部门利用行人通行少的夜晚,多次组织保洁员对一洞桥周边、桥洞内及偏坡的垃圾进行清理,共清理清运垃圾60吨。市住建委还对一洞桥附近公共设施进行整治。维修路灯,清理洞内的部分线网,并在光线较暗的路段增设3盏路灯,方便行人通行;对人行道、车行道上的挡水愣子进行清理,安装车行道和人行道隔离护栏51米,保证行人的安全;维修路面150多平方米,维修、处理挡墙45延长米,安装围挡23延长米;在偏坡的绿地里,安装防尘网110平方米,减少周边扬尘。此外,市住建委对一洞桥的道路两侧及环球商场周边的墙体上违规乱挂的广告、破损的牌匾下达整改通知,并按执法程序移交给市综合执法局。协调通讯部门,责成线网产权单位于节后对一洞桥周边的空中线网进行整治,拆除废弃的通讯电缆,对正在运行的线缆捆扎、整理,保证不影响市容环境。

经过10余天的整治,极大地改善了一洞桥及周边的设施条件,方便了车辆和百姓出行。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明