近一成返乡农民工选择创业

来源:人民日报    作者:    日期:2017/7/4 9:13:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

人社部对全国2000个行政村监测显示,今年一季度末,返乡农民工有近10%选择了创业。

2015年以来,国务院办公厅先后印发文件支持农民工等人员返乡创业,配套实施了返乡创业3年行动计划。农民工返乡创业释放出巨大的潜力和活力。其中,河南汝州实施“能人回归”工程,2.6万名在外人员回乡发展,创办企业1600多个,带动了1260名贫困群众实现稳定就业脱贫。

人力资源和社会保障部部长尹蔚民表示,返乡农民工创业意愿很强,但各方面反映的问题,包括融资、用地、人才支撑、风险救助等有近40个。今后要创新举措,强化服务,进一步突出县一级的主体责任、落实完善政策、加强创业培训与人才支撑,努力破解难题,推动农民工返乡创业工作不断开创新局面。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明