明山区森林病虫害防治措施实成效好

来源:本溪市林业局    作者:    日期:2010/9/1 8:18:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    近年来,明山区森林病虫防治检疫工作在上级业务主管部门具体指导和大力支持下,取得了新的发展,森防体系建设有了新的提高,森林病虫害防治职能得到进一步强化。
    几年来该区按照“预防为主、科学防控、依法治理、促进健康”的方针,贯彻执行《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》、《辽宁省森林病虫害防治实施办法》等法律法规,把好森林植物进出口检疫关,完善预测预报制度,及时准确掌握森林病虫害发生发展动态,力争做到“早发现、早防治”,有效地保护了我区造林绿化成果。目前,该区森林病虫害防治监测覆盖率达93%,测报准确率在90%以上,成灾控制率1‰以下,种苗产地检疫率达到98%以上,较好地完成了森防“四率”控制指标,在防治美国白蛾工作中,做到发现一处,治理一处,疫情不蔓延不扩散,保证了省、市长责任状的落实。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明