农发行5个定点县2013至2016年累计脱贫17.12万人 成效显著

来源:农民日报    作者:    日期:2017/4/19 9:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    中国农业发展银行助推定点县脱贫攻坚对接推进会于4月13日在京召开。会议本着自愿、互惠、互利原则,通过搭建合作帮扶平台,推进社会捐赠、产业对接、东西部协作,引导各方力量凝聚共识,建立多层次、多形式、全方位扶贫协作关系。会议强调,将以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度开展定点扶贫,坚决助推定点县打赢脱贫攻坚战。

  近年来,农发行认真贯彻落实中央决策部署,把定点扶贫作为服务脱贫攻坚的重点工作,成立定点扶贫工作领导小组,建立总行领导包片扶贫联系制度,制定《政策性金融扶贫五年规划》,实行一系列倾斜支持政策,量身定制金融服务方案,主动提供融资融智服务。在包括农发行在内的社会各界倾力帮扶下,2013年至2016年,5个定点县累计脱贫17.12万人,脱贫攻坚成效显著。

  会议期间,农发行及部分企业向定点县捐赠了扶贫资金,举行了东部省份区县与定点县友好合作帮扶签约仪式及定点县干部帮扶培训签约仪式,实施了农发行战略合作客户、优质产业化龙头企业客户和定点县的产业对接,并召开了定点扶贫工作座谈会、农发行专项政策讲解及经验介绍会等。

  据悉,农发行计划2016-2020年五年内每年向5个定点县捐赠950万元,会上另有14家企业向5个定点县一次性捐赠618万元。

  下一步,农发行将聚焦发力定向施策,进一步汇聚扶贫合力,积极探索有效扶贫机制和方式,加快实施贫困村提升工程,培育壮大贫困村集体经济,在持续“输血”的同时突出重点强化“造血”,充分利用好本次会议成果,继续巩固和稳定县际帮扶关系,尽快推动产业对接项目落地,切实用好扶贫捐赠资金,保证定点县脱贫攻坚工作扎实推进。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明