农业部开展纪念“三八”国际劳动妇女节活动

来源:农业部新闻办公室    作者:    日期:2018/3/9 8:33:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

37日,农业部为纪念“三八”国际劳动妇女节,组织开展了“爱心毛衣温暖贫困地区”和“玫瑰义卖”等系列公益活动,广大女干部职工度过了一个有意义、有新意、有创意的节日。各司局各单位妇女组织共认领毛线700余斤,将全部编织成衣物,连同“玫瑰义卖”款84786元,一并捐赠给贫困地区。

农业部总经济师张合成出席活动,对部系统女干部职工致以节日的问候。他指出,党的十八大以来,我国粮食产量连续稳定在1.2万亿斤以上,农民收入五年累计增长超过50%,贫困地区农民收入年均增长超过10%6600多万人实现脱贫。农业系统女干部职工及广大农村妇女为之付出了艰辛的努力,军功章里有女同志的“一大半”。

张合成强调,农业部各级妇女组织要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,引导广大女干部职工坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移听党话、跟党走。要继续发扬服务中心、服务基层的好传统,提升系列活动品牌的质量和影响力,引领农村妇女把实现自身发展与推进农业农村现代化有机结合起来,推动农业部妇女工作更加贴近农村、贴近基层、贴近妇女。要继续弘扬新风尚传递正能量,发挥妇女在社会生活中的独特作用,把家庭作为践行社会主义核心价值观的重要阵地,以良好家风促进党风政风,为营造风清气正的政治生态作出应有贡献。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明