郭家办四项措施防控猪口蹄疫

来源:南芬区动监局    作者:徐宝霞     日期:2011/9/29 8:29:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    为确保人民吃上放心肉,南芬区郭家办事处出台四项措施加强猪口蹄疫防控工作。
    一、全面开展疫情排查工作。利用秋季重大动物疫病防疫工作期间,组织全街7名村级防疫员,对全街所有存栏猪进行疫情排查,发现可疑情况,果断处置。
    二、积极组织开展补免工作。对新补栏生猪和漏免生猪及时补免,对接近免疫失效期的及时进行强化免疫,规模饲养场和养殖大户在首免1个月后进行一次加强免疫。
    三、加强免疫抗体监测工作。配合上级主管部门在养猪密集区开展免疫抗体监测,指导免疫效果不达标的场(户)及时加强免疫。
    四、加强应急值班值宿工作。全街建立24小时值班值宿制度,随时做好应急处置准备。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明