全国种子双交会开幕在即

来源:农民日报    作者:    日期:2015/9/8 10:39:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

第十三届全国种子信息交流暨产品交易会、第八届中国国际种业博览会将于9月18日在河北省廊坊市国际展览中心开幕。

种业发展高峰论坛是本次大会的亮点之一,相关部门及机构负责人将围绕改革完善品种试验审定制度、《种子法》修订动向及其热点问题、种业业态分析等问题进行探讨和深度解析。种业投融资并购对接会是大会的又一大亮点,证券、金融界以及种业大企业的众多CEO将参加,围绕种企定位及上市方式选择与运作策略、种业并购与资本运作的战略思考、新三板运作的实践与功能发挥、企业投融资并购决策的经验等问题进行深入探讨和经验分享。

据悉,大会期间北京市通州区国际种业园北京德农种业有限公司及北京京研益农科技发展中心基地成为大会的品种种植展场,届时将展出200多个玉米苗头组合及新品种、60多个适宜机收粒的玉米品种和1600多个瓜果蔬菜品种。

除高峰论坛、对接会和品种展示外,本届大会紧扣“互联网+”这一热点,以“互联网+种业模式转型变革”为主题开展中国种业电商大会。大会将邀请农业部市场信息司领导及云农场、阿哥汇、农医生、爱种网、阿里农村淘宝等CEO与参会种企及经销商进行一场深度解析,交流分享种业与电商间的距离和合作。

据了解,大会期间将由有关部门公布玉米、水稻种子年度销售额前20强,用数据解析我国种业的现状。中国-阿根廷种业交流峰会将于18日下午举行,来自数十个国家的代表团参加本届大会。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明