切实抓好落实 巩固农业农村好形势

来源:中国农业信息网    作者:    日期:2015/1/7 8:45:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭



农业部召开干部大会强调 认真学习贯彻中央农村工作会议精神切实抓好落实 巩固农业农村好形势。

12月25日,农业部召开干部大会,传达学习中央农村工作会议精神。农业部副部长余欣荣强调,各单位要认真学习、深刻领会、坚决贯彻中央决策部署和习近平总书记关于“三农”发展的系列重要指示精神、李克强总理汪洋副总理在会上的重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央的要求部署上来,切实抓好落实,全面完成中央提出的工作任务,巩固发展农业农村经济好形势。

会议指出,刚刚闭幕的中央农村工作会议,是在我国经济发展进入新常态、农业农村发展迈向新阶段的关键时期召开的一次重要会议,为做好明年和今后一段时期农业农村工作指明了方向,提供了根本遵循。各级农业部门要按照中央的部署要求,坚定不移走中国特色新型农业现代化道路,加快转变农业发展方式,全面深化农村改革,推进新农村建设,广辟农民就业增收渠道,做到稳粮增收调结构、提质增效转方式。

会议强调,要真抓实干,抓好落实。现在,中央大政方针已确定,明年农业农村改革发展的任务已经明确,号令已经发出,关键要崇尚实干、狠抓落实。各单位要以更坚决的态度,投入更大的力量,采取更有力的措施推动会议精神的贯彻落实,确保各项部署落地生根。要破除思维定势,突破工作惯性,树立大格局、开阔大思路、拓宽大视野,着力从全局角度来推进“三农”工作思路创新、政策创设与方法创造。

会议强调,要严明纪律,改进作风不松懈。农业部系统的全体干部职工,要坚决贯彻落实中央的部署要求,不折不扣地严格执行勤政廉政各项规定,坚决、自觉地抵制歪风邪气,自觉接受党组织和人民群众的监督。要坚持不懈纠正“四风”、驰而不息正风肃纪,以良好的精神状态、良好的工作作风,创造优异的工作业绩,树立农业系统干部的良好形象。

会议对做好当前工作进行了具体部署。会议要求,一是扎实做好冬季农业生产和春耕备耕工作,加强田间管理,打好明年夏粮生产第一仗。二是抓好“菜篮子”产品生产供应和产销衔接,搞好大城市冬季蔬菜生产,推进肉蛋奶、水产品等鲜活农产品运销,确保元旦、春节期间农产品市场供应充足、价格稳定。三是加大农产品质量安全监管力度,强化冬春重大动物疫病防控,确保“两节”期间农产品消费安全。四是开展农业安全生产大检查,严密防范草原、农机、渔业等农业安全事故,消除疫情隐患。

农业部党组成员、人事劳动司司长曾一春在会上传达了中央农村工作会议精神;农业部总经济师、办公厅主任毕美家主持了会议。部机关副处级以上干部,在京直属各单位领导班子成员参加了会议。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明