2017年科技扶贫“百千万”工程工作推进会在京召开

来源:科技部网站    作者:    日期:2017/10/27 8:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    为推进科技部科技扶贫“百千万”工程实施,2017年10月13日科技部农村中心在北京召开了科技扶贫“百千万”工程工作推进会。科技部农村司副司长韩文胜,农村中心主任贾敬敦,各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、新疆生产建设兵团科技局科技扶贫工作负责人,相关行业专家参加了会议。

    贾敬敦主任在讲话中强调,科技扶贫“百千万”工程是贯穿“十三五”期间科技扶贫工作的重要内容。各地科技主管部门要准确把握该工程的总体要求,紧密结合当地实际,扎实推进,务求实效。各地要充分发挥对科技园区和星创天地在贫困地区集聚创新资源的重要作用;积极引导科技精准帮扶结对,服务贫困地区特色产业;大力支持科技特派员进村入户,开展科技服务和创业带动。各地要按照2017年度任务目标,落实工作保障,创新方式方法,努力争取科技精准帮扶的最大效果。

    韩文胜副司长要求各地在推进科技扶贫“百千万”工程实施时,在思想上高度重视,在方法上不断创新,在效果上突出“实”字,让科技扶贫“百千万”工程在补齐贫困地区科技和人才短板上充分发挥作用。

    会议回顾了科技扶贫“百千万”工程启动以来开展的工作,北京、广西、重庆、陕西、甘肃等5个省区市交流了推进科技扶贫“百千万”工程的主要做法和取得的阶段成效,布置了2017年科技扶贫综合统计调查和“百千万”工程专项统计相关工作。

    科技扶贫“百千万”工程是科技部今年启动、贯穿“十三五”的重要科技扶贫举措,要在贫困地区建立“一百个”科技园区、星创天地等平台载体,动员组织高校、院所、园区、企业等与贫困地区建立“一千个”科技扶贫帮扶结对,实现“一万个”贫困村科技特派员全覆盖。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明