2017北京国际设计周休闲农业主题展启动

来源:农民日报    作者:    日期:2017/8/25 8:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,由北京国际设计周组委会、北京市农村经济研究中心、北京观光休闲农业行业协会主办,吉里(北京)国际艺术区、北京市顺义区龙湾屯镇政府承办,一方智业策展的2017北京休闲农业主题展暨新农人龙湾屯宣言活动在北京顺义区龙湾屯镇分享收获农场正式启动。

为引领北京休闲农业提档升级,用创意提升农业农村资源开发效率与品位,促进农业增效、农民增收、农村发展,北京农村经济研究中心、北京观光休闲农业行业协会与北京国际设计周组委会开展合作,在国际设计周的平台上,以“创新唤醒农业,艺术连接城乡”为主题,主办“2017北京休闲农业主题展”,以艺术化的形式展示北京休闲农业领域优秀创新业态和代表性的园区,扩大北京休闲农业的社会影响力。北京休闲农业主题展作为2017北京国际设计周吉里国际艺术区分会场唯一的主题活动,将于9月21日-10月7日在吉里国际艺术区展出。

活动期间,北京休闲农业主题展将向首都市民推荐20位各具特色的新农人创业案例、42家北京5星级休闲农业园区以及7个北京休闲农业园区的经典代表作。本次主题展还将北京国际设计周的艺术精神与服务宗旨带进田园乡村,加速龙湾屯特色小镇休闲产业发展。北京市农村经济研究中心主任吴宝新表示,北京国际设计周汇集了全球顶尖的创新设计资源,汇集了设计服务全产业链要素,本次活动围绕首都特色农业资源,提高农业领域的创意和设计水平,促进农业与相关产业深度融合,实现农业生产、生态效益显著提升,推动北京农业供给侧结构性改革。

此次活动将新农人作为休闲农业的价值核心,将创新、艺术作为乡村连接城市的纽带,为休闲农业发展注入新的活力,引导休闲农业管理者和经营者更新理念,提高经营管理水平,创新休闲农业发展模式,顺应大农业时代的发展趋势,让更多的人共享休闲农业协同发展成果。

活动期间,以“分享收获农场”石嫣为代表的20位新农人宣读了《新农人龙湾屯宣言》,提出新农人行动纲领:树立农业新模式,拓展农业新边界,激发农业新价值。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明