“2017番茄品种展示会”在京举办

来源:农民日报    作者:    日期:2017/7/5 8:35:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    为促进番茄品种的推广应用,带动现代种业创新,引领番茄产业发展,近日,北京市种子管理站在北京市农作物品种试验展示基地举办“2017年番茄品种展示会”,集中展出番茄品种840个,参展单位来自国内22个省(市、自治区)及荷兰、以色列等多个国家的68家育种单位和种企。

  记者了解到,此次展出的番茄品种分为粉色大果型、红色大果型、粉色樱桃型、红色樱桃型、黄色樱桃型、绿色樱桃型、紫彩色樱桃型、特色类型8个组别。30个展示大棚里,每个品种边上都整齐地插着田间标识牌,上面清晰地标出了每个品种的名称、来源及播种期和定植期。

  目前,番茄的展示大棚全部实现了网络观摩、远程病虫害诊断,通过电脑或手机安装应用程序,即可利用网络实时查看棚内植物生长情况。同时,展示棚中各种环境感应器结合预先设定好的植物生长环境参数,可以实现棚内定量精准灌溉设备、外遮阳设备以及上下风口的自动开闭,从而达到棚室环境的智能控制。

  北京市种子管理站副站长张连平表示,举办此次番茄品种展示会,是为给育种单位和种子企业打造一个番茄品种公开、公平、公正的展示平台,促进品种推广应用,加速现代种业创新,同时,通过展示先进的农业科技,开拓种业新思路。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明