本溪市新型农村社会养老保险步入信息化管理

来源:市人社局    作者:    日期:2011/9/28 8:37:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    7月1日,市政府按照省政府要求,在桓仁满族自治县先期开展新型农村社会养老保险试点的基础上,全面启动了新型农村社会养老保险工作。由于时间紧迫,整个参保审批过程基本是手工操作,给新农保工作的开展带来很大不便。
    为实现新农保工作的现代化管理与经办,市人社部门按照省社保局10月底正式启用全省统一的新农保管理信息系统的工作要求,先后完成了计算机网络的铺设、搭建,信息的采集、录入、整理,应用软件的操作培训等前期准备工作,于9月15日将我市新农保数据成功导入辽宁省新型农村社会养老保险管理信息系统,并于9月19日正式启用辽宁省新型农村社会养老保险管理信息系统,实现了新农保工作信息化经办与管理,服务能力得到全面提升。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明