农垦改革督察动员部署会在北京召开

来源:农业部新闻办公室    作者:    日期:2017/9/26 8:39:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

9月22日,农业部在北京召开农垦改革督察动员部署会,农业部副部长屈冬玉出席会议并对农垦改革督察工作进行了动员部署。

会议指出,农垦改革是党的十八大以来农村改革的重要方面,也是国有企业改革的重要内容。一年多来,各地贯彻落实中央文件、推进农垦改革取得了明显成效。为推动中央确定的农垦改革任务尽快取得实效,在当前农垦改革的关键时刻,开展一次多部门参与、规格较高的集中督察工作十分必要。要真督实察、敢督敢察,利用这次机会,给各地农垦改革把一把脉,添一把火,加一把油,加快改革进度,推动问题解决,确保中央关于农垦改革的决策部署全面落地,取得实效。

会议要求,要进一步明确督察重点,切实找准督察问题。结合近期中央督察农垦改革中发现的问题和当前农垦改革进展情况,重点督察五个方面内容:一是各省区贯彻落实中央文件、推进农垦改革机制建立等方面工作部署和工作落实情况。二是各省区推进垦区集团化、农场企业化改革进展情况。三是各省区国有农场办社会职能改革主体责任落实及工作推进情况。四是各省推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作进展情况。五是各省解决农垦职工养老保险未参保、中途断保等问题情况。

会议强调,各督察组要认真负责,各项工作要抓紧推进,务求督察取得实效。各督察组要按照《农垦改革督察工作方案》安排,切实督促各省(区、市)落实督察工作要求,尽快全面开展自查。9月25日起,各督察组按照分工分赴各地开展督察,实地督察时间不少于8天。10月底前全面完成督察总结、汇报等工作。

农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家出席会议。会议由农业部总农艺师孙中华主持。民政部、财政部、人力资源社会保障部、国土资源部有关负责同志参会。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明