溪湖区动检部门加强畜产品质量监管确保节日消费安全

来源:溪湖区动物卫生监督管理局    作者:尹丽红     日期:2011/9/29 8:15:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    为保证“国庆节”期间猪、牛、羊肉安全上市,9月22日上午,溪湖区动监局、东风动物卫生监督所加大对市场的检查力度,组织抽调了9名专职工作人员,2台执法车辆对溪湖、河沿、彩屯、彩北4个农贸大厅及露天市场进行了检查。主要查看猪、牛、羊肉是否有产品检疫合格证明及来源渠道,一旦发现证物不符或无产品检疫合格证明的猪、牛、羊肉立即扣押,并立案查处。通过检查,未发现无产品检疫合格证明的猪、牛、羊肉。
    近日,区局还将组织有关人员对农贸市场及露天市场进行检查, 强化经营者守法意识,确保消费安全。同时,要求东风卫生监督所和辖区内的天意屠宰场落实好生猪屠宰监管监测责任人,严格按程序进行检疫,尤其是加大对“瘦肉精”的检验监测力度,克服麻痹大意思想,对注水注胶和病害肉决不允许检疫上市。否则,经查证后,将追究屠宰场和检疫员的责任。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明