12316十周年系列宣传推介活动正式启动

来源:农业部新闻办公室    作者:    日期:2016/3/18 8:55:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭


    

3月16日,农业部召开12316十周年系列宣传推介活动启动视频会议,宣布从3月16日至9月底,农业部将在全国组织开展“我与12316”征文比赛、最受农民欢迎的12316十佳信息员和十佳专家推选、12316现场体验、12316公益广告与宣传片制作、12316感动“三农”主题活动等系列宣传推介活动。
  会议指出,十年来,各级农业部门切实把信息惠农作为一项重大举措来抓,建立了上下联动的服务体系,提供了覆盖全面的服务内容,形成了有效多元的服务模式,探索了统筹协调的服务机制,积累了完整丰富的服务数据,推动12316“三农”综合信息服务工作取得了显著成效。
  会议强调,12316的发展面临难得的历史机遇。各级农业部门要认真贯彻落实党中央、国务院有关加快发展农业信息化的决策部署,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,充分运用互联网思维和现代信息技术,强化规划指导,统筹协调推进,加强能力建设,完善服务机制,提高服务水平,大力推进12316向广度和深度发展,进一步打造12316“三农”综合信息服务的升级版,为加快实现农业现代化、全面建成小康社会提供新动力、作出新贡献。
  据介绍,12316是全国农业系统“三农”信息服务的公益服务专用号码,是集电话、广播、电视、书报杂志、网站、手机短彩信、移动客户端等于一体,多渠道、多形式、多媒体相结合的“三农”综合信息服务的标志品牌。截至目前,12316服务已覆盖全国所有省份,年均受理咨询电话逾2000万人次,为农民挽回直接经济损失及帮助农民增收节支超过100亿元,被誉为农民和专家的直通线、农民和市场的中继线、农民和政府的连心线,正日益成为信息进村入户的“高速路”、企业拓展农村市场的“直通车”、农村“双创”的“好平台”。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明