2015年下半年全国农作物重大病虫害发生趋势会商会在沈阳召开

来源:中国农业信息网    作者:    日期:2015/7/20 9:23:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

7月13-15日,全国农技中心在辽宁省沈阳市组织召开了2015年下半年全国农作物重大病虫害发生趋势会商会。这次会议总结了上半年重大病虫害的发生情况,会商分析提出了下半年重大病虫害的发生趋势,安排部署了下半年的监测预警工作。

全国农技中心钟天润副主任出席会议并讲话。钟主任在讲话中指出,今年上半年我国小麦条锈病、白粉病、赤霉病、水稻“两迁”害虫等重大病虫严重发生,各地监测及时,预报准确,在重大病虫害调查监测、信息报送和预报服务上取得了显著成绩。并从六个方面提出了做好下半年病虫害监测预警工作的要求:一是加大调查监测力度,切实做好重大病虫监测预警工作;二是坚持信息报送制度,切实做好重大病虫发生信息报送工作;三是认真组织试验示范,全面落实工具研发任务;四是不断加强系统应用,深入推进监测预警信息化;五是认真落实试验任务,扎实推进测报技术研究;六是密切关注改革动向,引领行业健康发展。

来自全国31个省(区、市)植保(植检)站(局)(农技中心)的站长、测报科长和技术人员,以及中国农科院植保所等科研单位的专家共90多人参加了会议。辽宁省农村经济委员会陈健副主任、全国农技中心张跃进首席专家等领导出席会议并讲话。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明