万众一心战洪峰 干群合力除险情

来源:桓仁县信息中心    作者:邵兵    日期:2010/9/1 8:26:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    8月26日以来,桓仁再次遭遇强降雨天气的侵袭,雨情面前,全县各部门又一次迅速集结,科学部署,加强防控,由于措施得力,全县各地均未出现险情。
    据了解,在经过了一轮又一轮暴雨天气的洗礼后,26日中午,桓仁又迎来了新一轮降雨过程。截至30日凌晨,全县平均降雨量达137.1mm。27日,水库水位急剧上涨,桓仁水库被迫3孔开闸泄洪。由于连续一个月来的降雨天气,土地已完全饱和,外洪内涝现象严重,极易再次发生灾害,形势不容乐观。
    险情就是命令,在此次降雨过程中,桓仁认真总结了前几次降雨的经验教训,各部门紧急集合,各就各位,科学制定应急预案,对城防段、各乡镇险工险段及重点桥梁等极易出现险情的区域进行及时加固,并派专人看守,确保不留隐患,同时,危险河段附近居民的安全转移等工作也全面展开。全县上下万众一心,众志成城的坚定信念再次得到充分体现。
    28日,市委副书记李景阳在得知桓仁雨情后,又一次连夜来桓指导抗洪抢险工作,在县防汛指挥部听取了市防汛指挥部所下达的汛情预报通知后,李景阳针对桓仁实际,要求全县各部门要迅速进入临战状态,时刻绷紧抗洪抢险这根弦,克服麻痹思想,提高警惕,加强对危险地段的巡查,保证在险情出现后,能够第一时间将村民撤离,全力做好抗洪抢险各项工作。
    此次降雨过程虽然历时三天,但由于各部门的团结一致,措施得力,全县各地均未出现较大险情。另外,记者从县气象部门获悉,未来几天,桓仁将以晴有时多云天气为主,9月2—3日有小范围降雨,4—6日多云。尽管眼下已进入秋季,但受一系列气象因素影响,目前主汛期还未完全结束。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明