中国常驻联合国粮农机构代表牛盾率团出席联合国粮农组织第40届大会

来源:农业部新闻办    作者:    日期:2017/7/12 8:46:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,联合国粮农组织第40届大会在意大利罗马召开,共有来自180多个国家的1100多名代表出席。会议围绕“气候变化、农业和粮食安全”主题和粮农组织治理各项重要议题进行了深入研讨。中国常驻联合国粮农机构代表牛盾率中国代表团出席了会议。

牛盾在大会上表示,中国始终高度重视农业领域应对气候变化,致力于与国际社会携手推动落实《巴黎协定》,共同发展农业、繁荣农村和富裕农民。牛盾强调,中方始终高度重视农业领域国际合作,致力于通过南南合作和三方合作等模式促进实现全球粮食安全。他呼吁各方在气候变化等全球挑战日益严峻的背景下,坚定战胜贫困和饥饿问题的决心,坚持构建新型合作伙伴关系,共建包容性可持续的世界农业发展格局。

本次大会审议批准了粮农组织2018—2019年工作计划、预算和会费分摊比例等,我国的会费分摊比例将大幅增长,成为第三位大会费国。本届大会上,我国成功连任粮农组织理事会成员,并在随后召开的第157届理事会会议上,我国成功当选财政委员会委员。

大会期间,中国政府与粮农组织于7月6日晚共同举办了一场名为“中国—粮农组织南南合作:共促包容与可持续发展”边会活动。牛盾代表、粮农组织总干事以及来自乌干达、纳米比亚等近30个国家的部级代表和大使出席。与会各方高度赞扬了中国—粮农组织南南合作项目为全球农业发展和粮食安全做出的重要贡献。本次边会的举办获得了各方一致好评,为宣传展示南南合作项目成果提供了国际舞台,进一步提升了南南合作的国际认知度和影响力。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明