东北黑土资源保护技术创新联盟成立

来源:农民日报    作者:    日期:2017/1/20 9:34:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,东北黑土资源保护产业技术创新战略联盟在黑龙江省哈尔滨市成立。该联盟将搭建一个政、产、学、研、资、媒互利合作、协同创新发展的战略平台,增强对东北黑土资源保护技术的研发,加快成果转化,以促进黑土资源可持续利用和粮食综合生产能力稳步提升。

据了解,该联盟由黑龙江省农科院土壤肥料与环境资源研究所和省土壤肥料学会发起。联盟将在东北四省区积极实施耕地质量提升、水土保持、测土配方施肥、有机质提升、保护性耕作等措施,结合少耕免耕、秸秆还田、增施有机肥等一系列适合黑土不同区域、较为成熟的技术模式,在实施中推进工程与生物、农机与农艺、用地与养地相结合,创新服务体系,形成可落地、可复制、可推广的黑土保护技术模式,保障国家粮食安全。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明