中国老促会积聚力量助老区脱贫

来源:农民日报    作者:    日期:2017/6/20 8:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

举办革命老区精神展和老区特色农产品展、动员百家企业帮扶百个老区贫困村、对不同类型的百个老区县进行调研、宣传表彰老区脱贫先进典型……从中国老区建设促进会近日主办的全国老区宣传工作会议上获悉,中国老促会将开展一系列活动,发挥优势动员社会力量扶贫,推动各种资源要素向贫困老区聚集。

据了解,全国老区中有357个是国家扶贫开发工作重点县和集中连片特困县,占全国贫困县总数的43%,建档立卡贫困人口近3000万,占全国的33%。中国老区建设促进会会长王健说,老区精神具有丰富的内涵,它的强大生命力跨越时空界限,是党领导革命和建设的传家宝,是中华民族的宝贵精神财富。老促会要弘扬老区精神,把推进革命老区脱贫作为义不容辞的责任装在心中、扛在肩上,积极为老区脱贫攻坚和开发建设作出贡献。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明