今年起新一轮退耕还林种苗造林费补助标准每亩提到400元

来源:新华社    作者:    日期:2017/7/25 9:04:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年中央共下达退耕还林还草各项资金254.9亿元,安排14个省区和新疆生产建设兵团2017年度退耕还林还草任务1230万亩,并完善了退耕还林政策措施。

国家林业局退耕办主任周鸿升说,2014-2016年,国家共安排新一轮退耕还林还草任务3010万亩,其中还林2758万亩。截至目前,2016年度退耕还林任务已完成造林1252.7万亩,占计划任务的93.5%,完成进度好于去年同期。

周鸿升说,按照今年《政府工作报告》明确提出的量化指标,6月初国家林业局联合有关部门安排14个省区和新疆生产建设兵团2017年度退耕还林还草任务1230万亩,其中还林1110万亩。

同时,今年中央共下达退耕还林还草各项资金254.9亿元,其中2017年度退耕还林还草任务补助107.1亿元、2015年度任务第二次补助和前一轮完善政策补助147.8亿元。

此外,今年国家完善了退耕还林政策措施,新一轮退耕还林种苗造林费补助标准从今年起由每亩300元提高到400元;前一轮退耕还林补助期满后,将符合条件的退耕还生态林纳入国家生态效益补偿范围,享受生态效益补偿政策。特别是,为解决新一轮退耕还林落地困难、规模偏小等问题,今年5月初国务院批准调减云南等18个省区符合条件的陡坡耕地基本农田用于退耕还林还草,使新一轮退耕还林还草总规模扩大了近一倍,有效破解了制约退耕还林健康发展的关键难题。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明