鞍山市举办职业农民(果树)专业培训班

来源:辽宁金农网    作者:    日期:2015/3/6 9:15:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

3月1日至3日,鞍山市举办职业农民(果树)专业培训班。市政府科技顾问常迺涛、相关单位负责人及国兴南果梨专业合作社百余名果农参加培训。

培训中,广大果农收看了与果树栽种、管理相关专题片、微电影、广告片,听取了省果树研究所、沈阳农业大学的专家、教授及鞍山、海城果树专业技术人员讲解的南果梨剪枝、授粉、稀果、施肥、灌水、用药等环节知识,以及如何处理好产量与质量的关系,提高创建品牌的认识、建立南果梨专业合作社的作用。培训中,国兴南果梨专业合作社与省果树研究所签订了科研项目合作协议,与沈阳农业大学签订了建立教学实习基地的协议,与市农业技术推广站签订了合作协议,与林业局签订了建立标准园合作协议,与气象局签订了建立气象监测站合作协议。培训中,还宣读了建立海城市绿色产业园的决定,举行了签名活动,颁发了聘书。

常迺涛在讲话中要求有关部门和单位加大做好“三农”工作的力度,积极拓宽农民致富之路。同时,希望广大果农通过转变传统的生产经营方式和提高科学技术水平,实现南果梨提质增效。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明