2016年辽宁省农产品质量安全工作会议在盘锦召开

来源:辽宁金农网    作者:    日期:2016/3/28 8:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

        

    

 

 

2016年3月25日,辽宁省农产品质量安全工作会议在盘锦市召开。辽宁省农委党组成员、副主任于衡出席此次会议并作重要讲话,盘锦市副秘书长王晓东到会致辞,辽宁省农委农产品质量安全监管局(中心)局长蒋卫东主持会议。各市农委分管领导、农产品质量安全工作机构负责同志、有关省部级检测机构负责同志及新闻媒体共180余人参加了会议。

 

省农委副主任于衡在讲话中对我省农产品质量监管工作在2015年度所取得的成绩给予了充分肯定,他指出,这一成绩的取得是全省各级农业部门深入贯彻习总书记“四个最严”监管要求,在省委、省政府的正确领导下,以确保全省不发生农产品质量安全事件为主要工作目标,坚持产管结合、强化源头管控,为全省农业提供了切实保障。我省推行的农药经营条件审查制度开创了全国先河,农产品质量安全检验检测工作创造性推进,乡镇监管站标准化建设打造了“辽宁模式”,在各级农业质量安全战线的共同努力下,全省农产品安全成效显著,省农委连续两年被农业部评为农产品质量安全延伸绩效考核优秀单位,在农业部例行监测中我省蔬菜、水果合格率居全国前列,得到了农业部副部长陈晓华致信表扬,省长陈求发、副省长赵化明作出重要批示。在此,于衡谨代表省农委对全省农产品监测战线的干部职工表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

 

于衡在讲话中分析了当前的农产品质量监管工作新形势、新任务。他指出,2016年是“十三五”开局之年,我们一定要认真贯彻实施《农产品质量安全法》和《食品安全法》,通过强化基层监管能力,稳步推进农业标准化生产,强化源头治理,提高检验检测水平,狠抓执法监管,为全省人民群众“菜篮子”安全提供切实的保障。他要求,全省各级农产品检验检测部门切实做好四项重点工作,一是积极争取政府支持,保障资金经费投入;二是“产”、“管”结合,研究解决农产品质量安全深层次问题;三是完善机制,加强部门协作联动;四是强化示范,抓好国家农产品质量安全县创建工作。

 

从会议上了解到,这次会议的主要任务是,贯彻落实全国农产品质量安全监管工作会议和全省农业农村工作会议精神,全面总结2015年农产品质量安全工作,部署2016年重点任务。会前,参会代表还对盘锦检验监测中心、大洼县农产品质量安全监管局进行实地调研和考察。

 

会上,辽宁省农委副主任于衡代表省农委与盘锦市农委签订农产品质量安全目标责任书,辽宁省农委农产品质量安全监管局(中心)主任王巍宣读2015年度目标责任考评优秀单位、先进个人的表彰决定,大洼县、葫芦岛市、法库县先后做了典型性发言。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明