鞍山农产品搭上电商快车 “鞍山农产品馆”开通一个月来订单不断

来源:辽宁金农网    作者:    日期:2015/5/29 9:12:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今日,位于铁西经济开发区通尊科技园二楼的阿里巴巴产业带工作室内格外忙碌,地上、货架上堆满了台安八角台小杂粮、望台瑞亚草莓、富丰庄园溜达蛋……百余种鞍山土特产正待打包快递。据了解,这些都是阿里巴巴鞍山产业带“鞍山农产品馆”接到的订单。“鞍山农产品馆”开通一个月来,订单源源不断,最远销往福建,售出的农产品得到一致好评,并陆续带来回头客。

与其它产品相比,大多农产品具有鲜活性、低值性、笨重性等特点,不同类别的农产品经济价值、物流成本、保鲜保质时间均不相同,情况特殊而又复杂,使得农产品电子商务发展缓慢。刚刚开通的阿里巴巴鞍山产业带“鞍山农产品馆”对现有鞍山农产品进行了分类,并与本地各大农产品经销企业合作,共同搭建网络交易平台,所有的农产品汇聚阿里巴巴鞍山产业带,再由其统一发货,以期让最优质的鞍山农产品“抱团”外销。同时,为了使鲜活农产品保质保量更保鲜,阿里巴巴鞍山产业带在众多快递企业中挑选了信誉度较好的企业,从各个方面保证销售出去的鞍山农产品都有好口碑。

近年来,电子商务已成为重要的社会经济形式和现代流通方式,也成为调整经济结构、转变经济发展方式的重要途径。目前鞍山市独立从事电子商务行业的企业有750余家,应用电子商务的企业近5000家。为更好更快地推动电子商务在鞍山地区的发展,鞍山市一些优秀的电商领军企业以及传统行业向电子商务转型成功的优秀企业,还共同发起成立了鞍山市电子商务协会。

市服务业委员会相关负责人表示,鞍山市委市政府非常重视发展电子商务,并把它作为加快鞍山农业产业转型升级的一个重要抓手。市委市政府将充分利用省、市服务业发展专项资金,全力强化政策引导,特别是去年出台的《鞍山市加快发展电子商务扶持办法》,主要从特色网络交易平台和网上商城建设、电子商务应用、引进和培育电商以及电商服务的重点企业、扶持电商企业做大做强、建设电子商务专业楼宇和电子商务产业园等方面予以补助。对于网络交易平台、网上商城等建设的重大电子交易项目,按不高于项目实际投资额的50%给予补助,最高补助金额100万元。对于电子商务楼宇和电子商务产业园建设,按照不超过园区公共服务平台实际投资的50%给予园区主办方一次性补助,最高金额100万元。这些都有效促进了鞍山电子商务行业的快速发展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明