审计提前介入 让百余名农民工春节前拿到工资

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/2/9 9:19:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

省审计厅在近期审计中,关注拖欠工程款情况,提前介入问题,近日帮助抚顺市清原满族自治县160多名农民工拿到被拖欠的工资。

据省审计厅相关负责人介绍,日前,省审计厅在第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计中发现,一个有关某地中医院新建门诊病房综合楼项目已拖欠农民工工资320万元,项目的施工单位和农民工的合法权益受到了损害。审计组发现问题,及时剖析问题产生原因并提出了审计整改建议,督促有关部门采取积极措施整改,同时要求地方政府进一步完善制度建设,从根本上解决政府项目拖欠工程款的问题。

考虑到农民工急等钱过年的情况,审计组打破常规提前介入问题,督促当地相关部门积极整改。当地政府立即将拖欠的部分工程款400万元拨付施工单位用于发放农民工工资。目前,160余名农民工已从项目施工单位领到了自己的劳动报酬。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图