我省第一期县级确权数据建库业务培训班在沈阳举办

来源:辽宁金农网    作者:    日期:2018/3/9 8:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

3月6日,省确权办在沈阳市举办了第一期县级确权数据建库业务培训班。全省沈阳市苏家屯区等11个市、80个县(市、区)负责确权工作的农经干部,以及承担县级确权数据建库工作的技术人员共计190人参加了培训。在培训班上,省农委农经处副处长孙军同志对县级确权数据建库工作进行动员部署。 

  孙军副处长首先回顾了省农委对县级确权数据建库工作要求,进一步明确确权数据建库的质量和容量,强调数据的完整性、逻辑性和关联性。其次,结合农业部对我省部分县(市、区)确权数据库质检报告,提出目前数据建库工作中存在的主要问题,一是部分县(市、区)至今仍未确定承担汇交工作的技术服务单位,影响了建库工作进度;二是淡化了知识产权保护责任,容易引起版权纠纷;三是提交县级确权数据库文件缺失、内容不全、数据不吻合,造成我省部分县(市、区)确权数据库初检不合格。 

  最后,孙军副处长强调,确权数据库是判断当地确权登记工作质量的主要依据,各地务必抓好落实工作。一是各地加大工作力度,做好测绘、汇交等技术服务单位沟通协调,查找确权数据汇交进度缓慢的原因,采取有效措施加以解决;二是省确权办将采取节点考核的办法,督促各县(市、区)按时完成确权数据建库工作,并及时汇交到农业部;三是加强调研,研究土地承包业务与确权数据之间的关系,让确权数据为土地承包管理服务,让土地承包管理工作更加高效、便利。 

  在培训班上,国源科技公司数据采集部负责人金娜娜同志、技术支持负责人佟明珠同志,分别就确权数据建库规范、数据质检发现主要问题及解决方案进行了讲解。培训班还利用半个小时的时间,现场解答了培训学员提出的问题。各级农经干部和技术人员纷纷表示,通过本次培训,基本掌握了确权数据建库的技术要求,对质检出现的问题有了初步解决办法和措施,树立了信心和决心,回去之后,马上落实要求,加快整改,力争按时完成确权数据建库工作。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明