辽宁省首家农业安全投入品体验中心落户辽中

来源:辽宁日报    作者:    日期:2017/11/6 9:20:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

利用生物技术给植物授粉、除杀虫蛾不用农药、测土配方一键搞定……在11月2日挂牌成立的我省首家农业安全投入品体验中心,这些绿色防控、生物治理的“好方子”一亮相就吸引了大家的目光。

该体验中心位于沈阳市辽中区,目前可供参观体验的农业安全投入品主要有三大类:种子、苗木等生物投入品;化肥、农药等化学投入品; 农用机械等农业生产设施投入品。农户遇到种子繁育、土壤配方、作物营养或病虫灾害测报与处理等问题,在这里都能得到全套安全解决方案。

“中心配有专业团队进行讲解,全天候开放,免费接待各界人士参观,旨在通过体验学习,影响和带动广大基层农技推广人员、种植户更加重视农产品质量安全问题。”中心负责人姜大光说,“同时,中心可以为广大种植户提供培训和指导等服务,为推广安全、绿色、高效、实用的技术,推动辽宁农业品牌建设提供支持。”

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明