黄海北部中国对虾增殖放流效果较好 产量逐日上升

来源:辽宁日报    作者:    日期:2017/9/26 10:04:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,省水产苗种管理局对增殖中国对虾回捕情况进行了调查,结果显示,今年黄海北部中国对虾增殖效果为近年较好一年,呈现分布广、产量稳定、规格大等特点。

自9月1日开捕后,中国对虾产量逐日上升。截至目前,坛网对虾日产量从开始的单船2公斤至2.5公斤,升至10公斤至30公斤,最高日捕对虾40公斤; 流网对虾日产量从开始的单船5公斤至20公斤,升至20公斤至50公斤,最高日捕对虾达400公斤。调查人员介绍,由于今年中国对虾增殖放流时间较去年提前,中国对虾个体规格比去年同期有所增大,因而单价较高,每公斤可多卖10元钱以上。

调查显示,渔民对增殖放流的认识度和满意度逐年提高,对增殖放流中国对虾给予了充分认可。增殖放流一方面恢复了中国对虾的自然资源,另一方面促进了对虾产量的提升,扩大了市场供给,实现了渔民的增产增收,取得了良好的社会效益。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明