辽宁省垦区可追溯农产品连续9年合格率达100%

来源:辽宁日报    作者:    日期:2017/12/27 9:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,农业部质检中心对我省垦区可追溯农产品进行了产品抽检,合格率达100%。截至今年,我省垦区可追溯农产品合格率已连续9年达到100%。

从2008年起,省农垦局在农垦系统企业内,按照生产有记录、安全有监管、质量有检测、产品有标识的追溯理念,推进农产品质量可追溯体系建设。目前,我省垦区共有55个质量追溯项目单位,其中全程质量追溯单位22个,盘锦垦区优势产业试点单位33个;可追溯农产品包括大米、水稻、薏米、河蟹、对虾、肉鸭、猪肉、蔬菜、豆酱等共11种。农业部质检中心每年结合现场服务工作,对全部追溯单位进行了产品抽检,今年共计抽取样品85个,经过严格检验,所有样品检测结果均合格。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明