今年1至3月全省商标 申请量同比增35%

来源:辽宁日报    作者:    日期:2018/4/13 9:26:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年1至3月,我省商标申请量累计达18733件,比去年同期增长35%。

据介绍,随着市场主体的快速增长和品牌意识的普遍提升,我省商标注册量正逐年增加。为提升商标注册便利化服务水平,去年,我省相继在沈阳、大连和盘锦设立了3个商标注册受理窗口,受理申请5873件。目前,我省正积极争取增加商标注册申请受理窗口的数量。

近年来,我省不断推进商标品牌战略,围绕落实商标便利化改革,积极引导商标注册,加强商标品牌的培育,完善驰名商标、地理标志商标、国际商标梯队建设,推广设立商标品牌指导站,将商标监管、指导和服务关口前移,不断强化地理标志和农产品商标的应用,助力乡村振兴战略和精准扶贫。

去年,全省新增注册商标4.4万件,同比增长25.8%,注册商标总量达25.4万件。新增驰名商标3件,地理标志商标8件;同时支持企业实施“走出去”战略,新增马德里商标国际注册13件。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明