辽宁省300个美丽乡村示范村建设任务全面完成

来源:辽宁日报    作者:    日期:2017/12/27 9:55:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

在各级财政部门与有关部门密切配合下,截至10月底,2017年全省一事一议村内道路和美丽乡村示范村建设任务已全部提前完成。

据省财政厅相关负责人介绍,为推进一事一议村内道路和美丽乡村示范村建设,省财政于2016年底提前下达了省以上奖补资金,并下发了相关通知,指导市、县(区)提前组织开展民主议事、筹资筹劳、项目筹划等工作。同时,财政部门还建立了“八个明确”工作运行机制。即明确村民与政府的关系、明确政府和各有关部门责任、明确村民意愿与奖补资金使用关系等,有力保障了一事一议村内道路和美丽乡村示范村建设项目顺利实施并按期完成。

据介绍,在省财政的支持下,今年全省共建设村内沥青或水泥路面道路6288.3公里、村内桥梁3708.1延长米,受益人数474.7万人,超额完成省政府确定的4500公里年度目标任务;完成省政府确定的300个美丽乡村示范村建设任务,共安装太阳能路灯2.08万盏、垃圾箱等设备5250个,修建村内道路边沟296.5公里、村内水渠25.1公里、文化墙61.9万平方米、文体活动广场42.1万平方米,植树41.7万株。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明