省优质绒山羊饲养管理技术推广实施工作会议召开

来源:辽宁金农网    作者:    日期:2014/3/20 10:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,辽宁省财政农业科技推广示范项目——“优质高产绒山羊饲养管理技术推广”实施部署工作会议在盖州召开。会议由辽宁省畜牧科学研究院院长杨术环主持,省畜科院党政班子成员,辽阳市、盖州市、本溪县、桓仁县、岫岩县、凤城市、清原县、新宾县、宽甸县等9个市、县畜牧技术推广部门负责人及技术骨干参加了会议。

会上,省畜科院副院长王世泉介绍了项目背景,安排了工作组分片督导项目实施工作,同时传达了省财政厅“2013年度中央财政农业科技推广示范项目实施启动会议”精神。

绒山羊选育研究室主任周孝峰对项目实施方案进行了解读,与会代表研讨了建设标准和验收方法,达成了意见共识。

杨术环院长对项目实施提出意见和要求。他强调此次会议主要目的是项目承担单位和实施单位要明确思路、落实任务、做好配合。首先,要真抓实干,各市、县要按实施方案和协议书制订好本地区工作方案,要具体化、措施化、目标化;其次,要出精品、有亮点,围绕项目主推的6项技术重点抓好典型示范,搞好技术培训,做到典型带动,尤其要做好人工授精示范站点和标准化舍饲技术配套技术建设,要有创新、有点子、有“果子”、有成效;第三,要做到统筹规划,科学整合,9个市、县都是绒山羊改良县和“五化”项目建设县,其中有4个县是良种工程项目补贴县,因此,要发挥各个项目优势,不搞重复建设,做好资金和资源整合,形成效益最大化;第四,要加强资金使用监管,做到专款专用,专帐记录,专人管理;第五,项目实行动态管理,年末统一考评,承担单位和各项目实施单位签订协议书,同时项目承担单位实行分管领导和部门领导分片包干,将责任落实到人头,切实把项目落到实处,起好步,开好局,让政府的钱起到作用,让我们的工作取得成绩,让项目区农民真正受益。

最后承担单位和实施单位分别落实了建设任务并签属了项目协议书。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明