辽宁农发行精准对接贫困地区金融需求

来源:农民日报    作者:    日期:2017/3/23 9:11:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    去年以来,农发行辽宁省分行营业部全力服务沈阳市“十三五”时期脱贫攻坚任务目标,精准定位扶持对象,精准对接金融需求,针对沈阳市唯一一家省定贫困县康平,为其量身制订《脱贫攻坚金融服务方案》,明确重点建设领域,精准到具体项目投向。

  2016年,康平县获得省行审批的农村路网及贫困地区公路建设中长期贷款4.6亿元,目前已发放贷款3.4亿元,近期将发放贷款1.2亿元。今年3月,分行营业部再次向省行上报该县宜居乡村建设项目贷款5.6亿,并申请认定扶贫贷款。上述贷款审批发放,充分发挥了政策性银行在金融精准扶贫领域的重要作用,有效改善康平地区基础设施建设环境,直接或间接受益建档立卡贫困人口6931人,将加快推进该地区早日摘掉“贫困县”帽子。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明