省农委(粮食局)召开全省军粮应急供应演练现场会

来源:军粮供应处    作者:    日期:2016/7/29 8:56:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

 

   
  

7月26日,省农委(粮食局)在锦州召开了全省军粮应急供应演练现场会,各市及绥中县分管军供工作的负责同志及科(处)长参加了会议,国家军粮管理办公室杨扬处长、省财政厅流通处付玉环副处长、原沈阳军区物资油料部给养处姜涛处长应邀观摩了此次演练。
   本次军粮应急供应演练模拟辽宁某地突发大规模自然灾害,部队调集大批救援人员赶赴救灾现场,省农委(粮食局)启动《军粮应急供应预案》,保障部队给养供应。
  演练按请示报告、应急预案启动、开设军粮应急军供站的准备、应急物资筹集、特情处置、开设应急军粮供应站、演练总结等程序展开。随着省、市指令逐级下达,军粮供应站指挥组、安全保卫组、采购保障组、应急军粮供应站开设组各个环节紧密衔接,军粮供应站的干部职工携带各种办公设备,迅速搭建起了一个大型帐篷作为应急军粮供应站,开展了蔬菜、肉、蛋类、即食食品、饮用水以及军粮的供应。各项工作有条不紊,迅速有序,展示了辽宁军粮人召之即来、来之能战、战之能胜的精神风貌。
  应急供应演练结束后,滕增泰副主任(副局长)代表何焕秋主任(局长)对此次演练给予了充分肯定,并对参演的省市军粮供应系统广大干部职工表示感谢。他指出,军粮供应工作是党和政府赋予各级粮食行政管理部门一项光荣而神圣的政治任务,是保障部队战斗力的重要环节。本次演练充分展现了我省军粮人服务奉献,保障有力,雷厉风行,来之能战,战之能胜的工作作风和良好的精神风貌。
  要求全省军粮供应系统广大干部职工,以本次应急演练为契机,在国家军粮供应办公室的指导下,在各级党委政府的领导下,在驻辽部队和武警官兵的大力支持下,不断强化应急保障能力建设,积极打造区域中心站,牢固树立为兵、敬业、务实、创新的军粮供应精神,团结协作,开拓创新,为积极推进全省军民融合深度发展,扎实做好新时期部队军粮应急供应遂行保障工作,做出新的更大的贡献。
  演练会后,滕增泰副主任(副局长)会同省农委办公室、军粮供应管理处、锦州市农委的负责同志,并邀请国家军粮办、省财政厅的同志一道,赴驻锦董存瑞生前所在部队进行走访慰问,送去了面条机、热水器等慰问品,征求了部队对军粮供应保障工作的意见,并代表省农委向官兵致以节日的祝贺。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明