省实验林场多措并举强化浑河源头生态建设

来源:辽宁省实验林场    作者:    日期:2017/12/29 9:21:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

党的十九大报告指出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境”。为全面做好浑河源林区生态保护,实验林场坚持生态立场,多措并举强化浑河源头生态建设。

一是集中开展卫生环境政治,清除浑河源头及周边有色垃圾,树立警示标语,营造优美环境,还原自然风貌。二是强化资源安全建设,清理枯死树木,加强保护区自然资源保护及林区防火安全。三是加强景观资源建设。从2016年至今在,有生产作业的采伐迹地挖取拧筋槭等景观树2万余棵移植到浑河源头景观道两侧,在不断增强源头水源涵养能力的同时美化浑河源,将绿水青山变成金山银山。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明