中国农业银行建平支行 躬耕田亩助农桑

来源:建平新闻网    作者:    日期:2017/6/15 9:16:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

中国农业银行建平支行以“服务三农”为市场定位。在传统农业向现代农业转型升级的关键时期,主动作为、锐意进取,通过帮助农业产业化龙头企业、农民合作社、家庭农场、种养大户等破解发展中的资金“瓶颈”难题,全力支持地方经济建设。请看报道

近年来,建平农行立足建平县特色农业产业,针对当地杂粮市场、养殖大户及农业产业化龙头企业基础牢固、资金短缺及抵押担保难等特点,采取一事一议的开放政策,实行灵活多变的方式,积极寻求破解“瓶颈”的办法。3年来,该行累计投放农户贷款6937万元;涉农贷款累计投放16309万元,为助推建平杂粮产业及畜牧业的发展发挥了积极作用。

同时该行以“惠农通”转账电话为切入点,规划调整274个服务点,使全县31个乡镇覆盖率达100%。通过成立“三农”流动服务组,加强日常服务,确定专人、专车走村入户,让农民足不出户便能体验查询、转账、消费、代缴电费、电话费等金融服务,截止目前实现年均交易笔数35307笔,发生金额20032万元,小机具作出了大文章。

今年,建平支行将支持“三农”工作推向新的高度,积极与县政府、金融办、扶贫办和人民银行沟通,多维度筹划,实施“一对一”对接,充分运用创新金融和扶贫新模式开展工作。为农民朋友量身打造“农民安家贷”产品,已累计放2758万元,解决了151户农民进城买房的愿望。


为助力“精准扶贫”推进工作, 建平农行与县扶贫办签署了政府增信扶贫贷款协议,通过设立扶贫风险基金,以10倍杠杆向建平地区有劳动能力的建档立卡贫困人口及对脱贫有拉动作用的一般农户、专业大户、农民专业合作社和中小微企业等提供信贷支持,目前已完成走访调查工作,4950万元扶贫贷款等待发放。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明